中国孕婴童网 | 收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

湖南省盛美母婴用品有限公司

全国

联系方式
  • 联系人:成经理
  • 电话:0731-89718050
  • 手机:17607319496
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » “二孩”政策持续发力 母婴店遍地开花
新闻分类
新闻中心
“二孩”政策持续发力 母婴店遍地开花
发布时间:2016-08-15        浏览次数:108        返回列表

     伴随着“全面二孩”政策的全面开放,原本热闹的母婴市场有望迎来再一次爆发性增长。各种大小商家均想在母婴市场上分得一杯羹,实体母婴店便是商家占领母婴市场的一大热门阵地。随着80后、90后父母逐渐成为母婴市场的主流消费群,他们的消费观念也较60后、70后发生了很大变化。他们尊崇更科学的育儿方式,购物选择越来越倾向专业化、更青睐于品牌力。相比之下,个体孕婴店具有的产品单一、品类不全、补货不及等劣势,使其发展受到一定制约。然而连锁加盟经营能保证购进商品的质优价廉,统一促销、统一管理,具备强大的品牌效应和品质保证。随着连锁品牌的优势越来越明显,全国连锁与品牌化运营将成为未来个体店的发展方向。

   城区母婴店加快扩张

  看中了母婴店的商机后,越来越多的人选择加盟母婴品牌, 如今,在各个小区的沿街商铺都可以看到母婴店的身影。选址都在居民小区附近,有的店还分为上下两层,楼下销售母婴用品,楼上供婴儿洗澡和游泳,以洗澡和游泳为主,从而带动楼下母婴用品的销售。不少开小型社区婴童店的本身也是新晋妈妈,开个小店方便带孩子,又能赚钱。自己也有小孩,很了解身为家长舍得为孩子花钱的心情,现在的很多家长什么都要给孩子最好的,宁可自己吃穿将就一点,也不会在孩子身上省这点钱。

 市场虽火 拼的是服务

 盛美母婴加盟商表示:二孩政策正式落地实施以来,一大拨“猴宝宝”到来,尽管二孩政策的开放未来将给母婴用品市场带来部分增量,但也引来电商资本的涌入和角逐,这是实体卖家并不愿看到的。

 不断有新人抢食“蛋糕”,还要面对来势汹汹的电商“侵蚀”,无论是小区母婴店还是高端母婴店,想要稳固市场,都得拼服务。盛美母婴加盟商表示:母婴市场的销售较其他商品更倾向“熟人”经济,卖家营销受阻,这就使得部分卖家不得不创新服务项目,提高产品、服务质量。